Меню
Обзор стелек Sidas: Sense и Active

Обзор стелек Sidas: Sense и Active

Не так давно, к нам на тесты попал относительно новый продукт для баскетбольного рынка России. Вероятнее всего, ты такого обзора ещё не читал и для тебя он будет чем-то новым, но мы должны рассказать о такой важной вещи как спортивные стельки.

2I0shrzBCZ0.jpg

Дело мы имеем с продуктом компании Sidas. Бренд абсолютно новый для сферы баскетбола как для России, так и для остального мира. Но вот в зимних видах спорта, таких как горные лыжи и хоккей – это лидер рынка и главный бренд-производитель спортивных стелек. Также, компания Sidas является официальным экипировщиком футбольных клубов разного уровня вплоть до Ливерпуля, победитель Лиги Чемпионов. Там каждый игрок имеет по 10-12 пар стелек для прогулок по городу, функциональных тренировок, а также непосредственно игр. Мы для обзора получили две пары Sense и Active. Теоретически, одна из них предназначена для повседневного использования, а вторая непосредственно для занятия активными видами спорта. На деле же они на 95% идентичны и обзор будет выглядеть как описание общих наблюдений от использования обеих пар стелек. Удели обзору несколько минут, он крайне полезен!

5yvxvMujP8E.jpg

Зачем вообще нужны дополнительные стельки, если они уже есть внутри кроссовок?

Для персонализированной и максимально эффективной поддержки стопы и повышения некоторых показателей обуви. Дело в том, что у всех нас стопы разные и у всех разная степень развития плоскостопия. Поверь, дорогой читатель, у тебя тоже плоскостопие, оно сейчас у всех! Именно поэтому, нам нужна помощь в восстановлении естественного движения стопы. Производитель кроссовок не в силах подарить такое каждому игроку и делает нечто среднее, что отчасти помогает только десятку процентов игроков. Иногда, конечно, производитель закрывает глаза на такой вопрос как поддержка стопы непосредственно стелькой и в такие моменты спортивные стельки нужны как воздух.

Из чего они?

Стельки Sidas имеют уникальную форму для трёх видов стопы. Основой стельки, является пластина из прочного термопластика. Она берёт своё начало в области пятки, создавая там некий стакан, в который ты ставишь пятку, и она перестаёт двигаться влево-вправо, находясь в комфортной изоляции. Далее, пластина продолжается до средней части стопы, где образует собою супинатор разной степени массивности. Это зависит от формы стопы. Супинатор делает всю работу в вопросе поддержки средней части стопы и фактически максимально приводит её к естественной, правильной амплитуде движения. Непосредственно под пальцами, стелька уже состоит только из тонкой амортизационной пены, пальцам нужна гибкость, а не фиксация. Стелька Comfort имеет под пяткой дополнительно небольшую капсулу из геля. Зачем? Конечно же для улучшения амортизации. И вишенкой на торте, становится антибактериальное покрытие, которое оставит твои ноги свежими надолго. Свежими в вопросе запаха, а не усталости, разумеется.

p2wyv44KIB0.jpg


Что они делают и как помогают игрокам?

Изначально, они призваны сохранить здоровье твоих ног как можно дольше. Да, друг, именно ног, а не только стоп! Если ты играешь в баскетбол с каким-либо уровнем развития плоскостопия и ничего с этим не делаешь, ты перегружаешь связки не только своих голеностопов, но и коленей. При каждом касании земли стопою в не правильной амплитуде, малые мышцы-стабилизаторы коленей перенапрягаются, что может привести к плачевным последствиям. И это речь шла о простом беге. Во время приземления после прыжка ситуация ещё страшнее. Народная мудрость, что все болезни идут от стоп, здесь отражается в полной степени.

В первое время тебе будет не то, чтобы неудобно, но точно дискомфортно в большей степени из-за использования супинатора. Мы обещаем, ты его будешь чувствовать при каждом шаге, как большой валик под стопой. Со временем к этому привыкаешь, потому что стопа будет частично подстраиваться под него и приходить в порядок. Сравнить это можно с историей серии adidas NMD_R2, в которых со внутренней стороны стопы на мидсоли размешены массивные квадраты из более плотной пены. Они фактически выступают в роли внешний супинаторов и поддерживают стопы с внутренней стороны. Многие люди только и делали, что жаловались при примерке кроссовок на дискомфорт в этой области, не думая, что это принесёт только пользу в итоге.

В итоге, от стабилизации стопы, ты, во-первых, сделаешь её движения более естественными, чем разгрузишь в первую очередь связки коленей и голеностопов. Во-вторых, задействуешь мышцы, которые до этого не работали при обычных пробежках. У меня это были внутренние мышцы бедра, которые начали болеть после первых же тренировок. В-третьих, парадоксально, но ноги будут меньше уставать от занятий спортом. Причиной этому станет физика движения стопы. Чтобы выпрыгнуть или сделать шаг, стопе нужно сначала полностью разогнуться и упереться в плотную поверхность обуви, дабы от неё оттолкнуться. Это как пружина, которая для выстрела сначала должна сжаться. Так вот наличие валика в центральной части стопы позволяет не разгибать стопу полностью для получения импульса, а значит затрачивать немного меньше энергии на каждый прыжок или шаг. Немного здесь, немного там и ты уже первый на финише, первый на мяче, делаешь яркий данк или молниеносный кроссовер, а твой соперник сидит на паркете, думая, что с ним не так.


m04Mmd2RSSs.jpg

Купив стельки, я сразу стану Леброном и буду всех наказывать?

Нет! Спортивные стельки Sidas – это игра в долгую. Они не обладают «Вау-эффектом», ну если не считать удивления от наличия супинатора под стопой. Результат их работы ты почувствуешь со временем. Когда поймёшь, что ноги меньше устают после тренировок. Когда почувствуешь работу других мышц ног и дополнительный импульс во время своих движений. Когда узнаешь, что нога может абсолютно не болтаться в кроссовках и как это всё же приятно. Когда станешь немного быстрее себя прежнего. Когда в итоге, твои колени будут тебе невероятно благодарны за такой подарок.

Разница стелек Sense и Active таковая: Active больше держат ногу, а Sense придают больший импульс стопе во время прыжка или резкого старта.

Какие минусы?

Главный минус, который стоит отметить и на него не закрыть глаза, это ценник. Пара стелек стоит практически как половина игровых кроссовок. Это отталкивает 90% покупателей, но многие не понимают, что одна пара стелек на деле переживёт не одну пару кроссовок. Это инвестиция в будущее. Как-то повредить стельки при естественном использовании практически нереально. Единственное что в них износится, это антибактериальное покрытие.

Дополнительно, мы заметили некоторый минус при использовании стелек в прогулочной обуви из полного плетения Flyknit первого поколения, а именно Nike Free Flyknit Chukka 2012 года. Фактически в носках с подошвой. Дело в том, что в таких кроссовках нет ничего плотного в корпусе и стопа там изначально сидит предельно свободно. Использование стельки Sidas немного возвышает стопу в кроссовке над плоскостью мидсоли. По итогу мы отдаём стопу именно в передней части стопы только корпусу, потому что она находится над мидсолью, а это сводит к нолю фиксацию в этой области и делает использование таких кроссовок в активном виде спорта травмоопасным. Это к тому, что не всю обувь стельки сделают отличными.


uEybof0cUmo.jpg

Ни в одной паре игровых кроссовок, а их было протестировано 7 пар, ничего подобного не наблюдалось. Смена обычных стелек на спортивные делает их только лучше. Нет, они не превратят унылую бюджетку в пару топовых Лебронов или Гиперданков, но они сделают любую пару игровых кроссовок элитной версией их же.

ЦЕНЫ НА КРОССОВКИ В РЕКОМЕНДУЕМЫХ МАГАЗИНАХ
Kickz4u
ВСЕ ВИДЫ СТЕЛЕК С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ!
Комментарии
У этой записи еще нет комментариев. Станьте первым!
Оставьте комментарий
Смотрите также
Всем здрасте, мы начинаем!
Сейчас в тесте
Воу! Куда это мы забрели?
Сейчас в тесте
Пощадите меня!
Сейчас в тесте
Пришельцы атакуют!
Сейчас в тесте
Разработка и продвижение сайтов